A Shakshouka e sua receita

A Shakshouka é uma receita de ovos cozidos no molho de tomate. É uma receita muito comum nas culturas do Mediterrâneo e uma das que mais fácil de fazer, mesmo estando do outro lado do mundo…

Em cada país, a Shakshouka tem ingredientes específicos, mas a ideia é sempre a mesma. Ela também é uma ótima pedida para qualquer uma das três refeições diárias.

Veja abaixo uma receita simples que eu faço no dia a dia:

Ingredientes:

Panela funda com tampa (Pode cobri-la com papel alumínio)

  • 1 colher de Azeite
  • 2 a 4 Ovos
  • 1 lata de molho de tomate
  • Folhas de espinafre
  • 1 Cebola pequena
  • 2 Dentes de alho
  • 1 Pimentão vermelho
  • 2 Tomates pequenos.
  • 1 Pimenta chili
  • Quejo a gosto
  • Sal e Pimenta a gosto

Preparo – 10 a 15 minutos:

Pique todos os vegetais separadamente.

Aqueça a panela com o azeite,

Refogue a cebola e o alho em fogo médio,

Acrescente os tomates picados e o pimentão vermellho

Adicione sal e pimenta a gosto.

Tampe a panela, de um a dois minutos, em fogo médio para amolecer os vegetais.

Adicione o molho de tomate e mexa, cubra por mais um minuto para que os sabores do molho e dos vegetais se misturem.

Quebre os ovos dentro do molho.

O ideal é tentar manter a gema intacta, não misturando o ovo ao molho.

Ainda em fogo médio, tampe a panela por cinco minutos ou até que os ovos estejam cozidos junto com o molho

Acrescente as folhas de espinafre o queijo para dar mais sabor.

 

A Shakshouka pode ser comida de várias formas. Eu recomendo comer com pão tradicional ou pão pita.

Depois que você provar, não deixe de me contar como ficou!

Lyra Sennes mudou-se do Brasil para Israel aos cinco anos. Há quase um ano ela trabalha em Nova York.

O conteúdo deste texto é fruto da opinião pessoal da autora.

Lyra Sennes Autor
Consultora Político-Cultural

Aos 5 anos fez Aliah do Brasil com sua mãe em busca de uma comunidade judaica e um sentimento de pertencimento. Lyra viveu a maior parte de sua vida em Jerusalém, onde completou sua educação até entrar no exército israelense. Em 2019, depois de se formar na Universidade Hebraica de Jerusalem, foi transferida para Nova York pelo trabalho.

follow me

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *